среда, 10 марта 2010 г.

ЛУТ на практике

   Изучив теорию (см. предыдущий пост) и убедившись на практике, что ламинатор Easyphoto-230TC слишком стар и не справляется с переводом рисунка на текстолит, я взялся за утюг.

   Итак, первое что было сделано - печать из программы Gimp макета печатной платы на подложке от самоклейки с помощью лазерного принтра HP LJ 2420n. Оказалось, что наилучший результат получается при печате на холодном принтере, т.е. когда не печатал до этого, как минимум, минут 30. При прогретом получается некоторое смазывание, особенно если печать приходится на края листа. Видимо тонер при проходе не успевает закрепиться на подложке от самоклейки, не фотобумага все-же...

   Рисунок вырезается, кладется на отшкуренный текстолит (я брал толщину 0.8 мм), обезжиренный нашатырным спиртом. Далее начинаем елозить утюгом прогретым на максимальную темепературу (у меня это 3 точки). Поелозив секунд 30, с проглаживанием кончиком утюга по местам дорожек, снимаем бумажку. Тонер должен полностью остаться на фольге тектолита. На самой бумажке у меня виден красноватый силуэт рисунка.

   ОК, приступаем к травлению. Вырезаю по контуру саму палтку ножницами (в этом сакральный смысл толщины текстолита 0.5-0.8, режется на ура...), клею на нефольгированную сторону двусторонний скотч, а на него небольшой кусок пенопласта. Все это дело погружаем в раствор хлорного железа.

   Немного о том как я готовил раствор... Взял пластиковый контейнер для заморозки еды или приготовления продуктов в микроволновке. Брал квадратный на 0,95 литра. Он с крышкой и герметично закрывается. Набрал в стеклянную банку объемом 450 мл. теплой кипяченой воды. Далее налил воду в контейнер, банка нужна только для того, чтобы отмерить литраж. В прнципе, можно просто налить половину контейнера воды и подсыпать хлорное железо помешивая деревянной или пластиковой палочкой. Хлорное железо использовал безводное. Насыпал половину банки (250 гр.), примерно. Раствор побулькал и нагрелся, немного попахивало, но благодаря тому, что я это делал на лестничной площадке все было терпимо и сносно. Поверхность была покрыта бурой пленкой, которая потом исчезла, видимо растворилась. Раствор готов.

   Мне повезло, что батарея центрального отопления на лестнице работала и позволяла поставить на нее контейнер с раствором. Смекнув, что процесс пойдет намного быстрее, я так и сделал.
Действительно, плата протравилась минут за 15 на свежем подогретом растворе. Я благополучно достал ее и обтер салфеткой, пришлось повозиться только с двусторонним скотчем, чтобы отлепить его от платы и не повредить пенопласт.

   Итак, плата готова, ваткой смоченной в жидкости для снятия лака, снимаю тонер с дорожек. Далее, сверлю дырки минидрелью, приобретенной на Юноне. Она представляет собой электродвигатель ДПМ-30 и цанговый патрон на 3 мм. Сверление проводилось сверлами диаметром 0,9 мм и 1,1 мм. Кернить не пришлось, т.к. на плате сделаны пятачки. Более крупные отверстия расширил зубным бором, имевшимся в инструментах доставшихся от отца.

   Осталось залудить... Нужна железная емкость с плоским дном. Беру банку сгущенки... Мою и снимаю этикетку. Чтобы дно было плоским проминаю жесть деревянной толкушкой для картофеля. Прямо программа Смак:) Получилась емкость для лужения. Платка небольшая и свободно влезает в банку. Наливаю кипяток из чайника, ставлю банку на газ. Пока процесс кипения не пошел делаю из кЕтайских палочек тампон, намотав марлю на конец палки и закрепив проволокой. Вторая палочка тоже пригодится. Сыплю в банку немного (1/3 чайной ложки, да и то видимо много) пищевой лимонной кислоты. Это белый порошок в пакетике, нашел грамм 50 дома в коробке с приправами. Кидаю в банку гранулы сплава Розе. т.к. дно банки далеко от ровной поверхности пришлось кинуть, примерно, 15-25 кусочков. Наблюдаю, как сплав растворяется и растекатеся по дну.
Кидаю плату фольгой вверх, чтобы она нагрелась и искупалась в лимонной кислоте, медь станет слегка розовой. Далее, переворачиваем плату фольгой вниз и прижимаем палочками, чтобы она искупалась в сплаве.

   Переворачиваем, смотрим, чтобы на все участки меди прилип сплав. Если нет, то повторяем процесс с прижиманием. Все готово, только вот дырочки закрылись сплавом и дорожки кое-где сливаются. Не проблема, перевернутую плату вверх дорожками, придерживаю деревянной палочкой плату, а второй палкой с марлевым тампоном, как кисточкой, провожу по плате с легким нажимом. В результате лишний сплав уходит, вытаскиваю плату из кипящей воды и протираю салфеткой.

   У меня при соприкасновении с воздухом между дорожками на текстолитке повился белый налет. Хрен его знает, что это... Может с лимонной кислотой переусердствовал. Обтер плату ацетоном-обезжиркой (не знаю названия, но производитель Wurth:), налет стал не такой белый, а местами вообще исчез. Если кто знает, что это и почему, расскажите, пожалуйста.

   Готово, плата имеет тонкий блестящий слой на дорожках. Можно приступать к обработке платы СКФ или еще чем-нить и напаивать элементы.



  После пайки элементов погрузил в спирт, чтобы смыть СКФ. Опять появился белый налет, казалось еще толще, чем после лужения... (что за гадость?) Результат:






Комментариев нет:

Отправить комментарий